聚富蛙荣膺介甫奖“最具价值互联网金融机构”

来源:中国网 时间:2018-03-16 15:05:22

2018年3月15日,由“财视中国”主办的“第四届区块链金融与金融科技中国年会 2018”在上海万达瑞华酒店隆重召开。本次峰会汇聚了银行、保险、支付、互联网金融、区块链、大数据、风控、信息服务、律师事务所等行业的国内外专家学者、企业高管600余名行业精英,就传统金融与区块链、金融科技等议题进行了深入的探讨交流。

图片1.jpg

(中国人民银行参事、央行研究局原副局长 李德)

会上,中国人民银行参事、央行研究局原副局长李德在以“监管科技”为主题发表演讲时表示:金融科技本身面临信用、流动性、法律等风险,金融科技公司转型过程中更需注意防范系统性金融风险,因此2018年将进一步加强对互联网金融的监管,使其规范化发展,主要有四个方面的工作,包括规范行业的准入与退出机制、支持实体经济发展和供给侧改革、完善征信体系以及利用科技手段进行金融创新。可以看出,合规、稳健是2018年互联网金融行业的发展基调。

作为专业的B2B金融媒体,“财视中国”多年追踪报道金融科技行业发展与趋势;同时,为表彰在金融领域具有卓越成就的机构与个人,特别设立了“介甫奖”,至今为止已成功举办过四次颁奖典礼,具有较高的专业性和市场认可度。此次评选历经3个月,共收到逾百家机构递交的奖项申请;经过网络投票、专家评审委员会核定等多重严格的评选,所有奖项均已出炉,并在当晚的颁奖晚会上隆重揭幕。其中,互联网金融品牌“聚富蛙”荣获“最具价值互联网金融机构”奖。

图片2.jpg

(聚富蛙荣获“最具价值互联网金融机构”奖)

对于此次入围并最终获奖,聚富蛙负责人表示得益于聚富蛙对合规化运营一以贯之的努力,得到了行业及市场的肯定。“无论是媒体的肯定,还是投资人的支持,聚富蛙都十分珍惜。聚富蛙加入互联网金融的时间相对较晚,横向来看,在业务发展规模上较之于其他平台还是有些差距。这一点可以从平台的实际数据就能看得出来,截至二月底,聚富蛙平台的的累计成交额8400多万,累计用户一万三千多人。这些数据尽管在行业内并不十分亮眼,但聚富蛙没有急躁冒进,依然坚持稳健为主,主动拥抱市场形势的变化,不断推进合规化发展。“聚富蛙负责人说道。“不积跬步无以至千里,这次获奖,既是对我们的肯定,也是对我们的激励。平台将会通过不断创新商业模式,提升金融资源运作效率,盘活民间资金,把风控管理和用户服务做到极致,推动整个行业的健康发展,争取早日把聚富蛙打造成能够有效解决小微企业融资难问题的标杆性互联网金融企业。“

  
  • 国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判

    国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判
  • 中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评

    中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评
  • 中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色

    中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色