乐金所代表受邀参加中国类脑智能高峰论坛

来源: 连州网 时间:2018-06-26 12:13:54

2018年6月22日,由中国科学技术大学主办,合肥市发展和改革委员会、合肥市数据资源局、合肥高新区管委会等承办的第二届中国类脑智能高峰论坛在合肥召开。本届高峰论坛邀请了人工智能领域近百位政府科研机构领导、学术专家、企业嘉宾。以“类脑智能·驾驭未来”的主题,进行类脑智能技术的高峰对话。乐金所代表受邀参加本次高峰论坛。

ͼƬ1.jpg

据了解,“类脑智能”也被称为“下一代人工智能”。“类脑智能”是当前人工智能领域最新的热点方向,利用神经计算来模拟人类大脑处理信息的过程,是国际科技界必争的重要战略领域。与首届相比,本届高峰论坛延续了“类脑智能驾驭未来”的主题,以报告、展览等多种形式,为参会方详细介绍类脑智能技术最新进展。

会上,类脑智能技术及应用国家工程实验室主任吴枫向与会人员做类脑智能主题报告,详细解说类脑智能技术。同时,本次大会同步发布“类脑智能开放平台暨人工智能开放社区”、“合肥类脑智能创新中心”。从科研、技术、人才方面,为产业支撑全面布局,对推动类脑智能技术的快速发展、加速人工智能与实体经济的融合有重要意义。

ͼƬ2.jpg

他山之石,可以攻玉。乐金所认为,主动开展有关人工智能领域的学习,不仅可以把握好最新技术发展方向,为平台金融科技赋能创造条件。也有助于提高平台的金融服务内涵,深度开发更智慧的互联网金融服务模式。

当前,乐金所网贷服务在信息以及数据处理、风险控制以及资金流通等方面,已经与大数据、云计算等技术有了一定的实践交集,在此基础上认识和开展有关类脑智能技术的合作,必然能够为平台智慧化建设带来更有力的支持。

乐金所作为专注高新及中小企业融资发展需求的网贷信息服务中介机构,同样十分关注地区高新产业与实体经济发展。自平台成立以来,已经累计帮助中小企业撮合交易16亿元,其中也不乏像“类脑智能”这类的高新技术型中小企业。接下来,乐金所还会在网贷行业规范要求的大前提下,继续优化平台的中介服务能力,以更智慧、更科学的金融服务以及产品设计,帮助更多的实体企业以及个人,成为推动区域普惠金融、智慧金融发展的重要力量之一。

  
  • 国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判

    国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判
  • 中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评

    中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评
  • 中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色

    中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色