中国投资协会创新经济研究院院长朱大桥莅临壹佰金融走访交流

来源: 连州网 时间:2018-06-28 09:47:05

日前,中国投资协会创新经济研究院院长朱大桥莅临壹佰金融总部参观指导。

壹佰金融总裁兼CEO黄郴雅女士对朱院长一行热情接待,对公司的发展历程进行了详细介绍,双方就当下互联网金融热点话题、金融科技等进行了深入交流。

(左二:朱大桥院长)

参观过程中,朱院长对于壹佰金融荣光廊上展现的企业荣誉风貌给予了高度的认可和肯定。在了解壹佰金融成立以来的发展历程以及目前发展状况后,对壹佰金融长久坚持合规、严谨、自律、专业的企业作风以及拥抱监管的积极态度、落地实施的合规举措、取得的成效表示称赞和鼓励。

朱院长指出,在当前互联网金融监管政策持续鞭策下,互联网金融正向着更高效、持续、健康的方向发展。金融科技的应用在互联网金融领域获得不断创新,这与壹佰金融的发展战略不谋而合。黄郴雅女士表示:对于互联网金融平台来说,金融科技的应用能极大增强平台的实力。尤其在风险控制方面,金融科技是重中之重。目前,壹佰金融正尝试以大数据为基础,实现数据分析与决策智能化。利用金融科技实现多层风险评级,优化风控体系。

事实上,金融科技的运用不仅在网贷平台应用创新,在监管层面也有了更多的创新。早前,证监会召开科技监管专家咨询委员会第一次全体会议时就强调,要实施资本市场大数据战略,推动构建人力和科技深度融合的监管新模式。

朱大桥院长表示:在网贷备案验收的行业背景下,以风险可控为前提,监管部门原则上支持金融创新,促进互联网金融稳步发展,但企业需紧守监管红线。在这一点上,壹佰金融对于监管规定的红线早已做到了零踩线。

此外,壹佰金融坚守资产小额分散的原则也获得了朱院长的大力赞同。优质资产是网贷平台持续健康发展的基础,而壹佰金融的资产以“个人小额信贷”和“企业小额信贷”为主,资产优质且稳定,优质资产为社会经济发展贡献力量。

据悉,朱院长在金融机构任事40多年,曾任中国银监会金融专家,现为中国投资协会创新经济研究院院长。朱院长的建议和指导,加强了壹佰金融方对互联网金融行业发展的深刻认识,有利于壹佰金融在今后发展方向的合规前行。今后,壹佰金融将继续以合规化运营为己任,充分发挥金融科技的优势,不断开拓创新服务模式,提升风控能力,赋能实体经济,在互联网金融领域继续发展壮大。

  
  • 国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判

    国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判
  • 中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评

    中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评
  • 中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色

    中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色