榕树:把厚道的平台介绍给守信的人

来源: 连州网 时间:2018-08-03 10:07:58

近期发生的一则新闻引人深思:

姚先生儿子考上了北京某知名大学。正当一家人沉浸在“金榜题名”的喜悦中,该校打来的电话称:“我校在资格审查时发现您存在失信行为,请立即处理,否则我校将不予录取您的孩子。”

原来,姚先生曾因经济纠纷,被法院强制执行,但他一直心存侥幸,并未正视,乃至被列入失信名单。事发后,看到儿子三年努力可能化为泡影,姚先生一改之前长达一年的执行过程中、怠于履行的态度,马上联系了银行,分分钟还清了20万元……

这个事件重新唤起了大众对于“信用”的重视。无论是企业还是个人,都应该珍视自己的信用。

在借贷领域,由于信用直接和业务挂钩,就显得更为重要。因此,作为连接借款用户和贷款产品的纽带,榕树平台一直在着力解决风险控制的问题,目前已经取得了明显的成效。

在新的线上借贷业务场景中,由于交易双方的信息不对称问题,增加了金融风险。基于强大的技术能力和百融深厚的数据分析能力支持,榕树平台把风控前置到营销端,能够根据用户基本资料进行首轮征信预审评级,实现金融服务中基于风险定价的精准匹配。这样一来,榕树不仅仅起到了引流的作用,聚集了大量用户,更重要的是,这些用户已经经过了严格筛选,都是守信、靠谱的用户。此举极大地提升金融机构的营销效率。

当然,仅仅要求用户守信是不够的,榕树平台对于金融机构的准入机制有很明确且严格的设限,所有接入榕树的产品,必须是持牌、且合规的产品。此外,榕树还建立了精确的匹配机制:信用度越高的用户,可以得到越优质的金融服务,包括但不限于放款额度更高、平均利息也更低的产品。

目前,榕树平台提供现金分期、消费贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务。吸引到包括光大银行、万达金融、百度金融、国美金融、数禾科技、玖富金融等上百家知名金融机构争相入驻。

很多人把榕树比作是贷款领域的天猫,一头掌握了源源不断的用户,一头掌握了海量供应商的B2C模式。但是,由于上商品类型的不同——一种是消费品,一种是金融产品——榕树贷款多做了一个环节,那就是对于用户信用的评估,按照信用高低,进行差异化产品推荐。

7月初小米上市的时候,其上市纪念衫正面写着:厚道的人运气都不会太差。事实确实如此,厚道的用户和厚道的产品都应该获得更好的待遇,只不过,所谓运气,在榕树贷款这里,其实凝结了人工智能科技精华的“智慧金融服务”。

  
  • 国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判

    国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判
  • 中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评

    中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评
  • 中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色

    中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色