智能无水生态环保洁厕项目正式落地海南 - 中国投资观察网

智能无水生态环保洁厕项目正式落地海南

来源:连州网 时间:2018-08-10 20:56:52

8月10日,引领“厕所革命”科技创新的“智能无水生态环保洁厕”项目正式落地海南,项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行,浙江佳净洁环境科技有限公司董事长、急客方便信息技术有限公司董事长薛文涛、海南海洁环保科技有限公司董事长何萍、中国通用咨询投资有限公司总会计师彭旻及相关行业企业代表出席。三方以“高效创新、协作共赢、共同发展”为合作理念,签订战略合作协议,共同推进佳净洁“智能无水生态洁厕”项目的落地实现。首批智能厕所将投放在海口及周边市县主要街道及景区内,后续将陆续覆盖全岛,提高居民生活保障品质。

签约仪式现场代表合影留念(第一排左起:中国通用咨询投资有限公司总会计师 彭旻;浙江佳净洁环境科技有限公司董事长、江苏急客方便信息技术有限公司董事长 薛文涛;海南长驰控股集团有限公司总裁、海南海洁环保科技有限公司董事长 何萍)

佳净洁、急客方便董事长薛文涛

自2015年提出“厕所革命”以来,海南省积极响应,取得显著成效。截至2017年10月31日,全省已新改建旅游厕所942座,完成三年目标任务的98.02%。在2017年年底,海南省又实施“厕所革命”百日行动,完成新建公共厕所304座,改造168座。同时,开展“互联网+”公共厕所信息化、智能化建设,加快推广手机移动端公共厕所查找系统,完善城乡标识引导体系,解决市民“找厕难”问题。

海南“厕所革命”带动了市场对洁厕产品与技术的需求与创新,引领相关企业参与进来,与政府一起致力于城市环境治理与公厕改造行动,实现政策、产品与资金的优势互补与最大化利用。

海南海洁环保科技有限公司成立于2000年4月5日,为海南长驰控股集团有限公司控股子公司。公司主要从事环境污染防治工程、水污染防治工程、土壤污染修复、环保领域内的技术研发与服务、公共设施投资与管理,是海南省首批诚信示范企业。

中国通用咨询投资有限公司隶属于中国通用技术(集团)控股有限责任公司,是城市基础设施和环境工程建设项目咨询领域的“国有主力军”。公司业务涉及咨询业务、商务服务、项目管理、投融资管理四大战略单元,涵盖市政基础设施建设咨询、园区规划、招标采购、投融资等业务领域。

与会嘉宾合影

浙江佳净洁环境科技有限公司专注于智能无水生态洁厕以及配套产品的开发,是一家集研发、生产、销售、安装、环境处理为一体的科技型企业。佳净洁“智能无水生态洁厕”利用生物基因工程技术从源头分离粪尿,直接降解成为固态和液态有机肥料,实现无用水、无污染、无排放、无臭味、无基建的目标,达到资源再生、资源就地转化、改善土壤肥力和环境保护的目的,形成一个强大的绿色环保经济产业链。

公司旗下江苏急客方便信息技术有限公司自主研发的国内首个利用物联网实现管理的“急客方便智能公厕管理SaaS云平台”,为政府用户提供公厕管理系统,为企业用户提供广告服务,为个人用户提供如厕方便、健康体检与咨询的大数据运营服务。通过此平台,可实时监控各个厕所的运行状态,了解每个城市厕所的用水量、用电量、男女如厕比例等一系列信息,有利于政府相关部门对公厕后期智慧运营。

公共厕所是城市公共服务设施不可或缺的组成部分,是展示城市文明形象和公共服务水平的重要窗口。佳净洁智能无水生态洁厕的产品特点与平台优势是一次全新的智慧型创造,在广大的洁厕产品市场具有极大的社会和经济效益,符合包括海南省在内的全国“厕所革命”的需求。

此次海南海洁环保科技有限公司、中国通用咨询投资有限公司与浙江佳净洁环境科技有限公司三方协作,将以“厕所革命”为契机,优势互补,强强联合,助力海南省生态文明建设,加快国家生态文明试验区的建设。(潘文文)

  
  • 智能无水生态环保洁厕项目正式落地海南

    智能无水生态环保洁厕项目正式落地海南

    8月10日,引领厕所革命科技创新的智能无水生态环保洁厕项目正式落地海南,项目签约仪式暨新闻发布会在海口举行,浙江佳净洁环境科技有限公

    18年08月10日 56:52

  • 引领行业新生态,国能汽车“三网融合”平台落户上海

    引领行业新生态,国能汽车“三网融合”平台落户上海

    环境的恶化以及国家政策的引导,新能源汽车行业已经成为当下各国推广绿色出行的大趋势。数据显示,2017年我国新能源汽车累计销量达77 7万辆

    18年06月23日 09:14

  • 火币HADAX生态专区上线 重新定义价值投资

    2018年7月13日,火币生态专区在HADAX正式上线,并推出MyToken和Kcash两个具有重要应用场景的数字货币。为庆祝火币生态专区上线,火币不仅推

    18年07月13日 31:10

  • 新比财 新直银 新生态

    新比财 新直银 新生态

    ——比财直销银行新生态计划发布会即将举行随着互联网的进一步普及和国内金融改革的推进,直销银行已经在我国渐渐崭露头角,直销银行往往被

    18年07月19日 12:54

  • AUROON奥兰智能家居系统,让家更有安全感

    AUROON奥兰智能家居系统,让家更有安全感

    随着生活品质的提升,智能家居的发展让我们现在的生活越来越智能化,尤其是在布线系统方面,更是做到了简单、便捷,从以前的强电改造发展变

    18年06月26日 36:04

  • 国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判

    国航收购首都航空 正与海航北京市政府谈判
  • 中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评

    中国脱贫攻坚为世界树立典范 获得一致好评
  • 中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色

    中山公园玉兰盛放 尽享美好“春”色